• gambar
  • gambar
  • gr1
  • gr
  • sm

Selamat Datang di Website SMP NEGERI 5 JEPARA. Terima Kasih Kunjungannya. WEB: http://www.smpnegeri5jepara.sch.id email : info@smpnegeri5jepara.sch.id

Pencarian

Login Member

Username:
Password :

Kontak Kami


SMP NEGERI 5 JEPARA

NPSN : 20103.2006.063

Jl.Kartini No.42 Telp. 0291-591392 Jepara 59411


info@smpnegeri5jepara.sch.id

TLP : (0291) 591392


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 28558
Pengunjung : 11199
Hari ini : 23
Hits hari ini : 74
Member Online : 0
IP : 3.227.235.71
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

  • AGUS WINARTO, S.Pd. (Guru)
    2018-06-14 20:03:49

    Semoga Amal inbadah Puasa Kita Diterima dan kita mendapat AMPUNAN NYA dan bisa bertemu lagi dengan Romadhon tahun yang akan datang AAMIIN YRA
  • AGUS WINARTO, S.Pd. (Guru)
    2018-06-14 20:01:20

    TAQOBBALALLAHU MINNA WA MINKUM BARAKALLAHU FIKUM Admin web SMPN 5 Jepara mengucapkan selamat Idul Fitri 1439 H Mohon Maaf Lahir dan batin
  • AGUS WINARTO, S.Pd. (Guru)
    2018-04-05 11:38:08

    HAri ini Kamis 5 April 2018 SMP 5 Jepara dapat Droping komputer 1. Server lengkap 1 buah 2. Clein 19 buah 3. UPs 1 buah 4....
  • AGUS WINARTO, S.Pd. (Guru)
    2018-04-05 11:35:06

    $ Lokal Bartu klas sudah selesai 100% dan telah di tempati oleh siswa, selamat melaksanakan OBM kawan kawan di ruang Baru
  • AGUS WINARTO, S.Pd. (Guru)
    2018-04-05 11:32:55

    Alhamdulillah acara sungkeman siswa dengan Orang Tua berjalan sukses, semoga siswa SMP 5 Jepara bisa berhasil USBN dan UNBK dengan nilai yan...
  • AGUS WINARTO, S.Pd. (Guru)
    2018-04-04 11:27:35

    Rencaba Istiqosah kelas 3 untuk menghadapi UASBN dan UNBK yang akan dilaksanakan hari Kamis 5 April 2018 , mohon anak anak hadir bersama oran...
  • AGUS WINARTO, S.Pd. (Guru)
    2018-04-04 11:24:50

    Untuk kelas X siapkan dirimu untuk menghadapi UASBN mulai tanggal 9 April s/d 17 April 2018. dan untuk kelas VII dan VIII tetap belajar di rumah
  • AGUS WINARTO, S.Pd. (Guru)
    2018-03-31 18:48:03

    Ayo gabung dengan komunitas siswa smpn 5 jepara

Sikat Virus




Cara menghilangkan virus di flashdisk

Kasus ini aku alami sendiri ketika flashdiskku dipinjam dan untuk keperluan nyimpan data di kantor terus dibawa pulang. Sampai dirumah flashdisk ditancap ke komputer rumah dan aku scan dulu pakai AVG ternyata muncul warning ada 2 virus yang dicurigai adalah file:
autorun.inf
.vbs
Dua file di atas ternyata dilihat pakai explorer WINXP nggak kelihatan walau option hidden dan extention hidden dah dibuka. Jelas file tersebut adalah file aneh karena tidak mungkin membuat dan mengcopy 2 file tersebut, pastilah virus. Masalahnya untuk menghapusnya ya, file itu tetap ngga kelihatan jadinya mengapus yang mana?
Ada akal nih, keingat waktu dulu belajar DOS, untuk setting attribute file bisa pakai perintah ATTRIB jadinya langsung saja aku ke Star->run kuketik command masuk deh di prompt DOS baru laksanakan perintah sakti DOS jadul. Ini cara menampilkan file yang tersembunyi itu.
1. misal flashdisk di folder g: maka untuk melihat keseluruhan file, ketik g:>dir *.*
disini 2 file yang dicurigai tetap ga kelihatan
2. misal flashdisk di folder g: maka untuk lihat file tersembunyi ketik g:>dir /a
baru deh 2 file tersebumi itu kelihatan
3. setelah muncul dua file di atas ubah attribute file biar kelihatan pakai cara
g:>attrib -r -a -s -h g:autorun.inf /s
g:>attrib -r -a -s -h g:.vbs /s
4. Cek dengan dir /a , setelah muncul 2 file tersebut, hapus dengan cara
5. g:>del autorun.inf
g:>del *.vbs




Share This Post To :

Kembali ke Atas

Artikel Lainnya :




Silahkan Isi Komentar dari tulisan artikel diatas :

Nama :

E-mail :

Komentar :

          

Kode :


 

Komentar :


   Kembali ke Atas