• gambar
  • SMP5
  • Pendidikan Karakter
  • Gedung

Selamat datang di website SMP NEGERI 5 JEPARA - Jl. Kartini No. 42 Jepara - Terwujudnya SMPN 5 Jepara yang unggul dalam mutu, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, berbudi pekerti luhur berlandaskan Iman dan Taqwa serta berwawasan Lingkungan -

SMP NEGERI 5 JEPARA

NPSN : 20318396

Jl.Kartini No.42 Telp. 0291-591392 Jepara 59411

smpjepara5@gmail.com

TLP : (0291) 591392

Username:
Password :

IP : 3.235.140.84

Pofil Sekolah

Visi SMP Negeri 5 Jepara

Terwujudnya Generasi Berprestasi, Terampil, Berkarakter, dan Berwawasan Lingkungan

Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menetapkan langkah-langkah sebagai misi sekolah, sebagai berikut:

1. Mewujudkan kurikulum satuan pendidikan yang lengkap, berkarakter, sesuai dengan potensi daerah, dinamis, fleksibel, berwawasan kedepan, relevan dengan kebutuhan peserta didik, dan tuntutan zaman.
  2. Mewujudkan proses pembelajaran PAIKEM (aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan) berbasis teknologi.
  3. Mewujudkan pembelajaran yang berorientasi pada siswa (Student Centered).
  4. Mewujudkan lingkungan belajar yang religius, aman, nyaman, inklusif, dan menyenangkan.
  5. Mewujudkan lingkungan sekolah bebas bullying/ perundungan.
  6. Mewujudkan penilaian pendidikan berbasis kriteria yang mampu menilai kompetensi peserta didik secara akurat dan objektif, dan mampu memberikan penguatan bagi peserta didik dalam kegiatan belajarnya.
  7. Mewujudkan lulusan yang menjunjung tinggi dan bangga terhadap almamaternya.
  8. Mewujudkan tenaga pendidik dan  kependidikan yang memiliki kualifikasi minimal, etos kerja dan komitmen yang tinggi terhadap tugas pokok dan fungsinya.
  9. Mewujudkan sistem administrasi pendidikan yang lengkap, akurat, dan tertib dengan dukungan sistem informasi manajemen berbasis TIK.
  10. Menumbuhkembangkan sikap dan perilaku berakhlaq mulia.
  11. Menaumbuhkembangkan sikap jujur, disiplin, tanggung jawab dan sopan santun.
  12. Menumbuhkembangkan sikap mental kompetitif dan beradaya saing global.
  13. Menumbuhkembangkan sikap dan perilaku berkebinekaan global, gotong royong, mandiri, kreatif dan bernalar kritis.
  14. Mewujudkan kecukupan anggaran pembiayaan dari berbagai sumber guna mendukung program-program peningkatan mutu pendidikan.
  15. Mewujudkan lingkungan belajar yang representatif dan kondusif dengan dukungan sarana dan prasarana yang lengkap.
  16. Membiasakan warga sekolah peduli hidup bersih, sehat, nyaman dan asri dalam mendukung proses kegiatan pembelajaran.
  17. Mewujudkan sekolah konservasi yang mendukung kelestarian alam dan berwawasan lingkungan.
  18. Mewujudkan lingkungan fisik sekolah yang rindang, bersih, estetik, aman, dan nyaman, melalui:
    1. Pelestarian budaya dan lingkungan hidup.
    2. Pencegahan pencemaran budaya dan lingkungan hidup.
    3. Penanggulangan kerusakan budaya dan lingkungan hidup.
    4. Pemberdayaan budaya dan lingkungan hidup.