Visitasi Lomba Inovasi Bank Sampah

Tim Visitasi tiba di SMP Negeri 5 Jepara untuk mengevaluasi partisipasi sekolah dalam lomba inovasi Bank Sampah. Dalam kunjungan mereka, tim tersebut mengamati implementasi program Bank Sampah di sekolah tersebut, yang telah menjadi perhatian utama dalam upaya meningkatkan kesadaran lingkungan dan kepedulian siswa terhadap pengelolaan sampah. Para pengunjung terkesan dengan keterlibatan siswa dalam pengumpulan, pengelolaan, dan daur ulang sampah, serta kreativitas dalam menghasilkan produk baru dari limbah.

Kepala Sekolah SMP Negeri 5 Jepara menyambut hangat tim visitasi dan memaparkan upaya yang telah dilakukan oleh sekolah dalam mendorong kesadaran lingkungan melalui program Bank Sampah. Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara siswa, guru, dan komunitas dalam menjaga keberlanjutan program ini. Visitasi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk lebih meningkatkan efektivitas program Bank Sampah di sekolah tersebut serta menjadi inspirasi bagi sekolah lain dalam upaya pelestarian lingkungan.

Tumblr

One Response